烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-08   查看: 1969   来自: www.ytyouth.org


中国网络财经9月3日昨日,中国保险监督管理委员会发布了三家银行保险机构侵犯消费者权益的通知。三家银行保险机构列出了欺诈性保单持有人,保险费过度收缴,不合理拒绝,非法收取账户年费和管理费以及保险产品代理销售行为等问题。详情如下所示。

首先是一家大型商业银行

(1)账户年费违反规定。经调查,银行违反了《国家发展改革委 中国银监会关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》(发展和改革价格规则[2017]第1250号)的规定,并于2017年8月1日至2018年12月10日借用了福建,四川和西藏的“绿色卡通”。根据卡客户名称的唯一帐户收取年度帐户费用。

(2)违反规定收取小额账户管理费。经过调查,从2017年8月1日到2018年12月10日,银行收到了一些客户名下违反独特账户的小额账户管理费。

(3)代理销售保险产品。首先,可追踪视频数据的一部分显示,银行的销售人员存在欺骗被保险人的问题,并对股息型保险产品作出固定收入承诺。当一家银行分行的销售人员介绍了某种股息型保险产品时,他承诺:“这是一种收入保证的产品,年综合收益率为3.2%-3.4%”,但实际分红了。产品不确定。二是检查银行的代理销售保险产品回溯视频数据,发现现场检查项目有违反保险销售行为的回溯管理系统。在录制和录制过程中,销售人员没有出示保险方案,产品手册,保险单,保险合同条款和其他材料,没有消费者签字过程。

二是人寿保险公司

(1)销售业务欺骗被保险人。在2017年1月1日至2018年6月30日随机选择公司电话销售政策时,有些政策存在欺骗被保险人和隐瞒合同重要内容的问题。一些代理商在电话销售过程中以银行存款的名义促销保险产品,并没有告知保单持有人免除承保机构的责任条款或不完整的通知。

(2)在线销售业务欺骗被保险人。该公司对支付宝出售的“百万自驾双护保险”和“妈妈乐儿童疾病住院保险”进行虚假宣传。合同条款中没有规定“100万自驾车两种保险”的“非意外死亡/伤残”保险责任的部分描述。 “意外住院津贴”的保险责任与合同条款不一致。

三是财产保险公司

(1)欺骗被保险人。从2017年6月21日到2018年12月10日,公司在其官方网站和APP上销售“享受2017年电子健康保险”,“极限电子生活终极”和“女性百万事故”。五种产品的促销条款,如“风险”,与合同条款或事实不符。该公司在官方网站上销售的“2017年独家电子健康保险”产品的促销页面表示“只要癌症被诊断出来,就没有免赔额”和“100%支付率”,这是与合同条款不一致。

(2)超额收费。在2017年8月18日至2018年12月22日期间,公司在出售“拉胡宝”车主保护计划和“滴水”的乘客侧重大疾病保护计划时,突破了前保险监督管理委员会提交的保险。旅行“APP驱动程序。保费按费率表的上限和下限收取。

(3)根据法定时限不合理拒绝或未履行索赔义务。该公司拒绝了一些索赔案件,理由是信息不完整,超过了《保险法》截止日期以进行审批,支付赔偿金并发出拒绝通知。

中国保监会表示,上述三家机构的行为侵犯了消费者的知情权、公平交易权、索赔权等基本权利,损害了消费者的合法权益。各银保机构要将违反消费者权益的自查自纠结合起来,围绕违法违规、误导销售、赔偿赔偿等违法违规行为开展自查自纠。论金融消费者的八项基本权利。法律、法规和监管要求,依法开展经营活动,切实保护消费者的合法权益。

(编辑:程云安)

0x251C