烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-13   查看: 1540   来自: www.ytyouth.org


  (桂林晚报记者梁亮 通讯员李岩)俗话说,春无三日晴。放在桂林,真是太贴切了。根据最新气象资料分析,受切变线和暖湿气流共同影响,今明两天,我市有一次较强降水过程,并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  回顾一下,桂林的雨一场接着一场,就没怎么消停过。13日,经过了强对流天气,16到17日好不容易有两天的晴天,可18日又开始下起了雨,强对流天气又再次回到桂林,18日晚上到19日早上,雨量最大的永福堡里自动站降雨量达到183.9毫米,已经是大暴雨级别。19日晚到20日早上,雨量最大为临桂区气象站旧址,降雨量135.8毫米,也达到了大暴雨量级。气象专家预计,今明两天,我市各地的雨量将以大雨为主,局部地区有暴雨到大暴雨。

  具体而言,21日,桂林北部大雨,局部暴雨,中南部中雨、局部大雨。市区最低气温22℃,最高气温27℃,南风1至2级。22日,桂林北部大雨,局部暴雨,中南部中雨、局部大雨。市区最低气温21℃,最高气温28℃,南风1至2级。23日有阵雨,市区最低气温21℃,最高气温28℃,南风2至3级。从预报结果不难看出,虽然下雨但是这温度却不低,难免让人感觉有些闷热,再加上吹南风、空气中湿度特别大,烦人的回南天又回来了!

  气象专家提醒各有关部门及广大市民,强降雨期间,要加强防御局地强降水可能引发的滑坡、泥石流等次生灾害,并注意防范短时雷雨大风等强对流天气带来的危害,注意短时大风对江河航运的影响。