烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-24   查看: 682   来自: www.ytyouth.org


  

  图为大喇叭开播仪式现场

   (李毅兰 通讯员 黄中琪)“几十年没听了,现在听到倍感亲切,而且老人小孩都能听懂。有好政策、要紧事喇叭上一说,全村人都能听到。”潭下镇黄柏村村民由衷感慨道。7月1日,灵川县12个乡镇、138个行政村和230个自然村同步开通“大喇叭”广播,把党的好声音传达到千家万户。

  

  出席开播仪式的领导嘉宾

  “大喇叭就是好,不管是坐家中还是下地里,我们关心的新闻随时能听”、“在村里走路、干活都能听到,特别方便,作为一名党员我喜欢听。”“你可别小看了这大喇叭,通过大喇叭,村里出通知或宣传政策非常及时,给农民带来实惠,我们村干部工作起来也方便多了。”采访中,该县部分乡镇村干部和村民们纷纷表示。党的精准扶贫政策、惠农补贴信息、扫黑除恶知识……大喇叭里有宣讲党的政策,有播报村里事,大家感到既亲切又熟悉。

  “灵川县将努力把农村“大喇叭”工程建设延伸进自然村,积极打通理论宣传、服务基层的“最后一公里”,实现全县1067个自然村“大喇叭”广播全覆盖,及时把党和政府的好声音以及惠农政策传递到群众的心坎中去。”灵川县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌说。

  据悉,灵川县“大喇叭”工程预计总投资580万元,采用县级统建,“以租代建”建设模式。目前已投入200多万元,完成一期试点建设和原有“大喇叭”的升级改造工程。