烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-26   查看: 1111   来自: www.ytyouth.org


大型诗歌舞《大国芬芳》在伦敦演出

新华社伦敦9月8日电(记者梁羲之)4月傍晚,四川省归侨联合会“美丽中国美丽四川”艺术团在伦敦举行了大型诗歌舞会《大国芳芳》。超过2,300名海外华人和国际朋友以民族节奏观看了这一表演。

中国归侨联合会副主席,四川归侨联合会主席,“中国美丽四川”艺术团团长刘益勤在开幕词中表示,《大国芬芳》是基于中国葡萄酒文化和葡萄酒故事,将传统与现代和历史相结合。结合今天的诗歌,舞蹈,音乐和葡萄酒,我希望观众能够感受到中国独特的艺术魅力,感受中国诗歌文化的美。

窗帘慢慢打开,前奏《山水云屏》响起。诸如《酒礼悠长》《酒扬汉风》《闻香丽人》《云裳花容》[0x9A8B][0x9A8B]等程序使用诗歌和葡萄酒作为媒介来勾勒出一个或多个优雅或英雄,或精致或生动的图片。表演将茶艺与四川戏剧性的变脸有机地结合在一起,再现了四川茶,川剧和川菜的独特魅力。

随着伦敦表演的成功,由“中国家庭,美丽的四川”艺术团的德国,希腊和英国之旅结束了。

据报道,作为由中国华侨联合会赞助并由四川华侨联合会创办的品牌项目,自2011年启动以来,已向20多个国家和地区派出了10多个团体。与国外开展文化交流,赢得了海外华人和国际友人的广泛赞誉。