烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-08   查看: 1587   来自: www.ytyouth.org


高中语文课程计划:《滕王阁序》课程计划

教学目的

1.背诵全文。

2.学习在本文中体验美丽的语言及其表达,理解论文的两个特点 - 双重和使用,并进行古典汉语的训练。

3.积累文化知识。

教学重点

1.了解基础知识,阅读本文直到你背诵它。

2.通过模仿来理解古典汉语的特征。

教学步骤

I.进口:

《新唐书王勃传》说:“老板的开始不是发人深省,先研磨几升,然后啜饮,引导覆盖的石头躺着。而且,aid,帮助笔成片,不容易说话。当人们说那个博是肚子。“王伯奇从中可以看出。正是因为这个才华,经过洪州,参加滕王阁崇阳宴,才能在一瞬间,不加一点,写下唐代已经人气的人口《滕王阁序》。

2.教学过程:

1.初步了解,为指导教学奠定基础。

A,志文体:《滕王阁序》是一个学术文本,其特点是:强调对抗,一般使用四字句和六字句;平易相对;更多使用典故,强调藻类装饰。

B.知识体验:作者的人生道路与文章的主题密切相关。 “了解世界”不利于理解作品的内容。除了文字说明外,还增加了以下知识:王波14岁,应该是第一个。他是对裴王府的一种理解,在他是一位文学作家的陪同下由裴王李贤陪同。加入军队后,他加入了军队并被官方奴隶曹大成杀害。他的父亲也受到了移交的影响。作者所经历的介绍有助于提高自我阅读的效率,并有助于指导学生理解文章中的典故和作者的“不满”。

2.阅读一读:让学生自己过河,在阅读过程中发现问题,解决问题。在“撞墙”之后,它被引导并且记忆很深。例如,文章的七个字符的句子与该节的经文不同。这节经文的节奏一般是四或三,七字句的节奏一般是三,四,三,二,四,二,二,二,二等,所以下面的句子节奏应该是:一个三江/五和五湖,控制蛮///. B座枕头在夏天的转折点,客人和主人正在美丽的东南部。 C是公众的监督者/,, ; ; D正在下降,孤独正在一起飞翔。在拨打指导点后,学生将阅读语言感并有一些感受。

3.再读一遍:即引导学生通过自我阅读来解决多义词,词类使用,关键功能词和特殊句型的语法问题。首先,要求学生阅读和依靠积累,依靠语感来绘制具有特定标记的不同词汇现象,然后在群体中交换关键点,同时共同解释疑惑,寻求困难,教师适当的灵感。例如,“雄州五里,Juncai星驰”的“雾”和“明星”学生将名词作为状语的标记。可以从“陌生客人,小客人和他父亲”的“客人”中拨打故意使用“三江三河”中的“襟”和“带”,同时巩固形容词的意图。用法。

4.三读:本文篇幅较长。在完成上述两个阅读步骤之后,掌握文章的上下文不利于理解文本的含义和记忆文本。上下文可以是从一个层到另一个层,从一个层到另一个段,并且零被集成。

例如,可以在此步骤中总结第一段的内容。 1-3句话,描述了洪州的地理位置。 4-5个句子,有两个典故,被称为洪州的地方和人物之美。六句话,城市繁荣,人才济济。 7-10个句子,客人的桌子到东南的美丽和宴会盛大的场合。 (11)判决,出席会议的理由和荣誉。

由此可以得出结论,第一段主要是关于洪州的宏伟形势,人物的聚集,展馆的盛宴和会议的出席。

反过来,其他段落的主要内容可以概括为:第二段主要描绘了滕王阁的壮丽景色和展馆上看到的如画的秋景;第三段主要是为喝酒和喝酒的客人写的。在第四阶段,悲伤悲伤的悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤的悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤悲伤;再一次,我想和客人一起写诗。

通过反复阅读,在零结合的结构分析中,学生们体验了作者精湛的写作技巧:第一个叙述天文地理,第二个圣人圣人客,然后重新审视现场,然后描述里面的特写亭子,外面的视野,然后用“天空高,宇宙无限”的字样,两个字总是赢得场景,变成歌词,先感觉古代迷失,然后说服失落的人,并最终以自我,用文字结束全文,非常体面。

5.四个读物的目的:即通过朗读朗读整篇文章语境后,重复阅读并在文中表达关键句,即表“盛大”,抒情的表述陈述和典故的意图。爱,阅读文字的意思。例如:“当关山困难时,谁是迷路的人?平水遇见,是他家乡的客人。这个王朝的年龄是多少?”阅读这两句话时,“难”,“悲伤”和“担心”“不要看”“什么年份”需要重读,阅读真相,阅读难以忍受的痛苦和渴望被欣赏。典型的“风轩室”巧妙地为“长沙的曲家义,不是没有主”铺平了道路,同时,很难接近法院,忠于皇帝。

通过阅读关键句,理解文章的主题在于表达崇高的政治野心和怀旧情怀,并且委婉地表达对所谓“神圣之王”和“明史”的不满。

6.赏识五读:要求学生在朗读时体验文章的意识形态内容和艺术特征的魅力。根据经验和兴趣,他们应选择其中一项评估和评估,以达到加强和扩展,真正感受,理解和评估的目的。学会使用它。无论生命多久,但仍然想要“贫穷和艰苦”,生活态度令人耳目一新;委婉的感觉是动人的;开放的心情,美丽的语言赋予了美感.在欣赏中,学生可以真正地与作者竞争。共鸣,有意识地背诵的欲望。

这篇文章是一篇简洁的文章。教学大纲形成于魏晋时期,南北朝时期处于鼎盛时期。此时,文学体裁成为散文的真实性,中国古代文学运动的兴起逐渐衰落。如果我们想培养阅读古代汉语的能力,就不能理解这种特殊的风格。

(1)句子的单一性和“四六”

A.骈:那是对的。骈对的基本要求是句法结构,主谓结构与主谓结构的相互对称,动词 - 宾语结构与动词 - 宾语结构,偏向结构与部分结构,以及复句复句。请学生在课文中找到示例:

例(依序):一个雄州雾柱,帅气的明星。

b绣花闼,俯甍甍。

C博(三尺)微生活,(一)学者。

d虽然北海很笨,但它可以与支援相连;

东方已经消失,唱歌不迟。

语料库样式通常是两个并行的句子,与两对配对,即上下句子相反。还有一些自以为是的句子,然后两个句子相反。这句话“当句子是正确的”时显得更加完整。尝试在文中找到示例:

例如:蛟蛟蛟,孟学士的教派;紫色电动奶油,一般的武器库。

b飘落的云层和孤独的人们在一起飞翔,秋天的水总是一天。

B.“四 - 六”:即,音节文本通常是四个字符的句子和六个字符的句子。 “四六”有五种基本结构:1四四;二六六;三四有四有四有四;四有四有六四四;五六四有六四。这决定了对应于四字符句子对应四个字符句子,六字符句子对六个字符句子的对抗句子的特征.请找到例句。

例:四四四四

这个家庭是一个被杀,这条路很有名;这个男孩知道怎么赢。

(2)使用词语的特点:使用代码和藻类饰物

一个。使用代码:教学大纲的目的是使文章委婉,含蓄,优雅和精致。文中的典故不仅用得恰到好处,而且还引导学生欣赏擅长将古代标语中的美妙讲话与前方场景相结合的艺术手法。如:“关元绿竹,齐灵彭泽之;丽水竹花,光临川笔。”

b,藻类装饰:即追求藻类华丽的字样。颜色,金色玉石,精神鸟类,异国动物,芬芳的花朵等词汇是人体最常用的词汇。这一特征在本文第三段中很明显。

文字宏伟壮观,文学散文荒谬;歌词是真实和委婉的,在典故的帮助下,丰富内容,表达思想,而不是停滞。您可以从“藻类装饰”和“使用代码”两个方面入手,欣赏王阁的宏伟景观,解决王波的心。

最新高考信息,高考政策,考前准备,高考预测,志愿者报告,录取分数等。

高考时间表的所有重要节点

在“高考网络”微信公众号

集合

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博QQ好友微信

高中语文课程计划:《檄英王鸡》课程计划

高中语文课程计划:《滕王阁序》课程计划

高中语文课程计划:《滕王阁序》课程计划2

高三语言教学计划:《滕王阁序》

高三语言教学计划:《滕王阁序》教学计划7

高级三语教学计划:《归去来兮辞》教学计划6

高级三语教学计划:《归去来兮辞》教学计划5

高级三语教学计划:《归去来兮辞》教学计划IV

高三语言教学计划:《归去来兮辞》教学计划III

高三语言教学计划:《归去来兮辞》教学计划II

日期查询

高职院校自愿填补

早期批量入场

高入学率

认证控制分数线发布

确认真假入学的六份招聘通知

入学书

注册两本书

三次招生

专业(高职)学院批量录取

学校开学

开始一轮审查

空军招募开始

高三的第一次月度考试

审查国庆日

递送

艺术卓越

体育卓越

中期考试

入学时间和入学考试

艺术专业学生招聘通知

空军和民航招聘政策发布

2019年高考招生

《归去来兮辞》

护送入场手册

体育专业学生招生简介

具有艺术技能的学生入学资料

公布高校招生简介

外语口语考试

艺术测验

高水平运动队报名

保证学生考试

高级艺术团体报名

期末考试

寒假回顾

艺术招生专业课程考试

香港学校内地招生计划公布

自主招生手册

开学进入第二轮复习阶段

寒假第二轮复习

三轮评审

高考体检

发行的自主招生手册

冲刺冲刺

高水平运动员制服测试

《北京卷考试说明》目录

《专业招生》已发布

模型试验

外语口试

体育考试

小型语言专业考试

高考改革方案

双模测试

5月1日假期回顾总结

填报高考志愿

澳门高校内地招生开始报名

大学招生咨询委员会

高考

军队、武警、公安院校军事访谈

高考成绩公布

香港部分高校考生访谈

独立招生面试

自主招生考试

高校自主招生网络高校排名高考资源网络重点学科名单高校专业介绍高分经历高考招生高校排名自主招生网络自主招生自我推荐水落石出高考录取结果查询高考时间高考知识点自主招生一分线二分线三分线本分数线专科分数线高考体检学院分数线E查询