烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-02   查看: 1451   来自: www.ytyouth.org


格力集团公开宣布转让控股权益五个月后,终于出现了收购该党的意图。

9月2日晚,珠海格力电器有限公司(.SZ,以下简称“格力电器”)发布公告称,珠海明君投资合伙(有限合伙)与葛屋厚德合作股权投资(珠海)(有限合伙)一家由GENESIS FINANCIALINVESTMENT COMPANY LIMITED组成的财团。两名故意转让人向格力提交了转让申请材料,并支付了人民币63亿元的合同保证金。

根据天使超信息,珠海明君投资合伙(有限合伙)是高淳资本的投资基金。公司成立于2017年5月,其股东包括深圳高影英投资咨询中心(有限合伙)和珠海先影股权投资合伙公司。企业(有限合伙)。 Gewu Houde Equity Investment(Zhuhai)Partnership(Limited Partnership)由Houpu Capital于2019年5月成立。其股东包括Houpu Investment Management Co.Ltd。和Gewu Houde Investment Holdings(Zhuhai)Partnership(Limited Partnership)。

高淳资本在市场上的名字非常响亮。作为亚洲最大的私募股权基金之一,高淳资本投资了一系列明星目标,如腾讯,京东和美团。投资领域涵盖消费者零售,技术创新,先进制造等,并管理着超过500亿美元的资产。

Hopu Capital成立于2007年,是由高盛集团中国合伙人方风雷创立的私募股权公司。由于其投资者都是世界级的机构投资者,包括高盛和新加坡的淡马锡投资,厚朴投资被视为合伙企业股权基金按国际标准建立。自2007年成立以来,厚朴资本更愿意投资大型消费品公司,包括在2009年与中粮合作投资蒙牛,并在淡马锡共同投资雨润食品。

根据格力集团此前披露的受让方收款计划,格力集团转让了9亿股格力电器,占该公司总股本的15%。股权转让价格不低于44.17元/股,即交易总额不低于398.57亿元。

然而,一些业内人士指出,目前有两名故意转让人参加比赛,而格力电器15%股份的最终交易价格可能高于398.57亿元。

格力电器市场部相关负责人表示,“两名故意转让人是否会组织公开招标”,“目前尚不清楚,相关信息将在之后公布并公布”。

自4月8日公告以来,控股股东格力集团已计划转让控股权益,市场对接收方有不同意见。在5月23日的故意投资者交易所,高淳资本和Houpu Capital派出代表参加。

与高知资本一直高调传达的Houpu Capital相比,高淳资本已表示有意继续收购Gree Electric股票。截至2019年半年度报告末,高淳资本HCM中国基金成为格力电器第八大股东,持有格力电器4339.6万股,持股比例为0.72%。

由于格力集团公开转让格力电器股票推进混合所有制改革,董明珠和格力电器的核心管理团队在“易就业”的股权变动中不容忽视。

在格力集团的受让人收集计划之前,对特定受让人保持稳定的能力也有特殊要求。

例如,15个承诺由预定的受让人签署,其中一个是《关于保持上市公司管理团队稳定的承诺函》。此外,格力集团要求拟受让人提交转让申请材料,说明“故意受让人的重选计划或对上市公司现有董事会的要求,提出的具体措施,以维持管理层的稳定性和未来管理合作的具体计划。“

根据格力电器最新公告,格力集团将组建评审委员会,尽快对两名故意转让人进行全面审查。根据有关规定,将在综合考虑各种因素的基础上选择受让方,并进行最终转让。该方签署条件《股份转让协议》。

(编辑:DF386)