烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-06   查看: 853   来自: www.ytyouth.org


  桂林生活网--桂林日报讯(记者陈娟 实习生雷蕊萍)新一轮强降雨水到来,7月12日上午,自治区召开强降雨防汛工作电视电话会,分析研判当前雨情水情汛情灾情,对当前及下一阶段防汛抗洪抢险救援救灾工作进行再动员、再安排、再部署、再落实。自治区会议结束后,我市紧接着召开了桂林市防汛工作电视电话会,具体针对桂林情况进行了再部署。据悉,这一轮强降雨最大雨量预计今日出现,强降雨中心涉及多个县区,15日强降雨系统减弱。

  根据气象资料分析,7月12日-14日受高空槽及切变线共同影响,我市将出现大雨到暴雨、局部大暴雨过程,累积雨量普遍80-120毫米,局部200毫米以上,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。尤其是13日,龙胜、资源、全州、兴安、灵川、桂林市区、临桂、永福有暴雨、局部大暴雨,雨量普遍50-80毫米,局部120毫米以上,最大可能出现的强降雨中心为:全州、灵川、临桂各乡镇,资源的中峰、车田,兴安的华江、金石,龙胜的瓢里以及桂林市区。其余县(市、区)有中雨、局部大雨到暴雨,雨量普遍30-50毫米。

  据降雨数值预报,本轮强降雨与前期几轮强降雨范围大部分重合,结合当前水情分析,预计主要河流桂江、湘江、资江、古宜河、洛清江等将出现涨幅1—5米的明显涨水过程。

  会议强调,今年入汛以来,我市先后遭受了多次强降雨天气。随着新一轮强降雨到来,防汛抗灾形势依然严峻。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和重要批示精神以及自治区有关继续做好防汛救灾的工作的指示,务必克服麻痹思想,强化统筹领导,压实责任,加强会商研判和监测预警,把“防”作为重中之重落实落细,加强风险管控和隐患排査整治,全力做好当前防汛抢险救灾工作。

  张晓武参加会议。