烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-06-28   查看: 720   来自: www.ytyouth.org


广西中学开展防震避险演习

[日期:2015-01-23 12:49]这是默认来源作者:这是默认作者

“亲爱的同学们,地震警报响起,请不要惊慌,有序地离开教室……”4月9日上午9点35分,桂林中学广播了一个警报信号。学校的防震和安全紧急疏散演习开始了。所有的老师和学生都按照疏散计划行动。

警报响起,班主任立即停课,成为教室疏散的负责人。老师组织学生们抱头躲在桌子旁以避免危险。与此同时,班主任迅速赶到教学楼参与避险指导,在楼梯值班的老师迅速赶到岗位。一分钟后,学生们从教室出发,按照指定的路线走下楼梯。老师是最后一个离开教室的人,他们跟着班上的学生疏散到一楼去跑步。当所有的老师和学生到达目的地后,每个班的班主任和班长一起数数,然后班长依次向场馆负责人汇报。

演练结束后,桂林市中学副校长杨丽娜对演练进行了单独总结,表扬了演练中表现冷静、快速的班级,指出了存在的问题,并提出了今后类似突发事件的防范要求。

长期以来,我们学校一直把安全作为日常工作的重中之重。它自然而然地渗透到日常教学中,并不断地关注它们。通过不同形式的安全教育,学生可以树立安全意识,远离安全隐患,并能够处理简单的安全问题。在演习中,师生进一步增强了中学生的防震减灾意识,提高了他们的地震应急能力。