烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-06-30   查看: 831   来自: www.ytyouth.org


就在过去的7月,房地产市场受到了沉重的打击。中央政治局会议就房地产调控问题作出了明确声明。决心解决房地产市场的问题,坚决遏制房地产价格上涨。抵押贷款市场现在怎么样?根据8日发布的数据,2018年7月,全国首套住房贷款的平均利率为5.67%,同比增长13.63%,自2017年1月以来增长了19个月。

调查发现,尽管7月份第一笔抵押贷款的利率仍然“稳定”,但增幅已经下降。然而,购房者的购买成本仍在上升。根据200万元首笔按揭贷款的最新5.67%利率和30年等额本息还款法计算,已付利息总额约为216.5万元,比去年同期增加30万元。

首次抵押贷款利率连续19个月上升。

武汉领先全国

数据显示,2018年7月,全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率的1.157倍,较6月份上升0.53%。与去年相比,首次置业贷款平均利率为4.99%,同比增长13.63%。

值得注意的是,在通过定向减持释放7000亿元流动性后,央行在7月份加大了对市场的投资。当月累计净投资超过1.4万亿元,银行间流动性充裕。一些业内人士表示,货币政策已经转向实际宽松。然而,据指出,94.76%的银行在7月份对第一套房及以上的贷款实行基准利率,利率非但没有下降,反而上升了。央行的“放水”并没有在短期内给抵押贷款利率降温。

数据显示,7月份,全国35个城市的533家银行中,有146家首次将基准利率上调10%。288家银行增长15-20%;53家银行上涨25%-30%;另外4家银行上涨了30%-40%。工业、农业、中国和中华人民共和国的四个主要行业增长了15.7%。

今年以来,许多地方提高了抵押贷款利率,一线和二线城市略有不同。从最近几个月的数据趋势来看,一线城市的首套利率有所下降,而二线城市的首套利率一直是“热点”。7月份,在四大一线城市中,北京(5.47%)和上海(5.16%)的首次抵押贷款利率与上月持平,广州略有下降(5.55%),深圳(5.60%)继续上升。二线城市首套住房贷款利率继续上升,武汉达到全国最高水平,为6.35%。

“收紧抵押贷款利率是银行实施房地产调控政策、防范金融风险的需要。”中国人民大学重阳金融研究所高级研究员董希淼说。

中南财经政法大学金融协同创新中心研究员李早?┦焙蛞仓赋觯滋鬃》看罾噬系鳎俗时境杀旧仙鸵辛鞫越粽磐猓褂胍卸怨曳康夭骺卣叩姆从屯ü实骺匾种品康夭谐⊥痘泄亍?

在董希淼看来,抵押贷款利率本身就低于一般贷款利率,所以银行收紧抵押贷款利率是正常回报的体现。“目前,房价仍处于高位,房地产的不确定性在增加。银行将通过调整抵押贷款利率来更加谨慎地经营个人住房贷款业务。”董希淼说道。

房地产市场再次释放更为紧张的信号

这对穷人有什么影响?

影响下半年乃至未来几年国内经济走势的中央政治局会议于7月31日结束。会议公报特别提到了房地产业。报告称:“我们决心解决房地产市场问题,坚持以城为本的政策实施,促进供需平衡,合理引导预期,规范市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场稳定健康发展的长效机制。”

尽管央行已经加大了“流失”的力度

7日,住房和建设部再次发出强烈声音,向市场发出明确信号,坚决遏制房价上涨。住房和建设部在辽宁省沈阳市部分城市房地产工作座谈会上表示:“要加快住房发展规划的制定和实施,抓紧调整住房和土地供应结构,大力发展住房租赁市场,完善和落实差别化住房信贷和税收政策,支持合理住房消费,坚决遏制房地产投机,加强舆论引导和预期管理, 继续开展专项行动,控制房地产市场混乱,严厉打击违法违规开发企业。”

此外,住房和建设部还提到了“三个稳定”,即“稳定土地价格、稳定房价和稳定预期”。第二天(8日),成都和杭州相继发布文章,规范房地产市场,要求打击房地产投机和非法中介行为。6日,沈阳还出台了一项新政策来规范房地产市场,将限购范围扩大到全市。

“下半年,我们将加大房地产市场的混乱,并进行整顿,从而形成一个更好的房地产交易秩序。”专家指出,“精确政策执行和全面政策执行”的概念是在住房和建设部会议上提出的。事实上,人们希望各地区的政策将更有针对性和更具综合性。尤其是银行等部门需要积极配合房地产市场的发展。

中央政府稳定房价的巨大努力无疑是一大优势,而对于有需要的人来说,高抵押贷款利率意味着买房成本仍然很高。相关专家认为,下半年房地产调控将保持相对严格,而抵押贷款利率将逐步稳定。董希淼还表示:“未来的抵押贷款利率将趋于稳定,不会快速上升或下降。即使上涨,也会放缓。”

同时,董希淼呼吁对一、二套房实行差别化的住房信贷政策,对于一套房的购买,应继续采取相应的优惠政策,以更好地满足居民的合理购买需求。